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Chili con carne

Un petit chili con carne ça vous tente ? Moi oui !! j’adore ! j’adore et je n’en fais pas souvent. Une éternité même que je n’en avais pas fait ! C’est Cindy qui m’en a donné l’idée en publiant le sien. Merci ma chère Cindy pour cette piqûre de rappel !! J’avais justement ce qu’il me fallait alors, comme c’est un plat raisonnable en calories je l’ai réalisé et dégusté avec bonheur !! C’est une recette qui n’est peut-être pas la vraie recette mais c’est comme ça que je le réalise et je le trouve ma fois succulent !

Chili con carne2

Quantité pour 4 personnes

  • 300 gr de viande de boeuf hachée 5% de MG
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 1 petite boite de tomates de chair de tomates natures
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 sachet de Chili mexicain Ducros
  • Fleur de sel – Poivron au moulin
  • Eplucher l’oignon et le ciseler en fines lanières
  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Remuer
  • Ajouter la boite de tomates natures. Remuer
  • Détailler la viande en petits morceaux et l’ajouter à la tomate
  • Eplucher les gousses d’ail et les ciseler, l’ajouter.
  • Ajouter les haricots rouges après les avoir bien rincés à l’eau claire
  • Ajouter le poivron coupé en petits bouts et pour lequel on aura retiré le pédoncule et les graines.
  • Ajouter le concentré de tomates et un bon verre d’eau
  • Remuer le tout et cuire durant 5 minutes.
  • Ajouter enfin le sachet d’épices DUCROS.
  • Remuer et continuer la cuisson à petit feu durant 30 minutes.

Le conseil de Gut :

1 sachet entier d’épices rend le chili assez pimenté, pour ceux qui n’aiment pas trop le piment ne mettre que la moitié du sachet. Ajouter un peu d’eau si vous souhaitez plus de sauce.

Difficulté :

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80 Comments »

  1. Aïe ! je crois que c’est la première fois… oui… la première fois.. que je ne retiens pas cette recette chez toi… le chili con carne… je l’apprivoise (si je puis dire) depuis 1996 où j’ai découvert l’histoire, les réalisations différentes, le mode de préparation et les concours concernant le chili con carne… depuis, j’ai fait un choix personnel bien sûr, mais je retiens les différentes méthodes et préparations des autres Etats concernés (Nouveau-Mexique, Texas, Arizona)… comme un art qui finalement n’en ai pas un mais est devenu incontournable avec ce fameux concours annuel qui détermine pour une année quel est le meilleur Chili et quel Etat le détient… je n’ai jamais osé participer à ce concours même si je m’y suis inscrite l’année où je vivais en Arizona… j’ai retiré ma participation in extremis…
    Une excellente fin de journée de mercredi Gut, gros bisous
    Jacqueline

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    • Mais il faut bien qu’il y ait une première fois ! il y en aura d’autres sans doute ! on ne peut pas tout aimer ! regarde moi avec la volaille ? Merci de ta visite en tout cas !Bisous

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  2. Je fini ma tournée des blogs et ma soirée sur ta belle recette !! ce qui me fait penser que mon mari m’en réclame un depuis…?.. heu… pfouuuiii … très longtemps… va falloir que je lui fasse !
    Bisous, bonne nuit.
    Natly

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  3. ah ah ah !!! on est vraiment sur la même longueur d’ondes nous deux !!!!!! j’en ai fait 1 la semaine dernière, recette que moi j’ai piqué à je sais plus qui ! bref j’ai pas pris de photo on avait trop faim et j’étais trop fatigué 🙂
    gros bisous ma Gut
    loloche

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    • Vrai ? pourtant je n’en fais pas souvent c’est le moins que l’on puisse dire !! Je vois que tu es toujours autant fatiguée après tes longues journée ma pauvre Loloche !!! Je te fais plein de bisous pour la peine !

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  4. ça doit être super bon ! même si je ne suis pas fan des haricots rouge, iil y a quelques temps, après un repas mexicain, j’ai été malade, du coup, j’ose plus trop tu vois ? lol
    Mais, il faut que je regoûte ! il n’y a pas de raison
    belle soirée, gros bisous ma Gut!

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    • Oui je vois ! il faut dire que c’est un plat qui est malgré tout très épicé !! Le must de le faire maison c’est que l’on peut modérer les épices (donc le piment !) Gros bisous ma Létiss, passe une belle journée

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  5. Voici une reçette que je fais régulièrement . C’est tellement facile et tellement bon ….mes ado adorent. Parfois, c’est même eux qui cuisinent …enfin parfois….c’est tellement plus facile de mettre les pieds sous la table !!!

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  6. Pour faire plaisir à mon fils c’est un des plats que je peux lui présenter et le sachet entier d’épices ne serait pas un problème.
    Bonne semaine, FLaure

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  7. Coucou ma Gut,

    Tu ne dois pas trop m’encenser, c’est très mauvais pour mon ego!!! 😉
    Tu sais, ce gâteau était vraiment facile a réaliser; ce sont les décorations ( schtroumpfs, crayons, taille…) qui ont pris un peu plus de temps.
    C’est probablement pour cela que tu le trouves tape à l’oeil!
    Ici il fait gris et il y a 19°C. Pas de pluie, c’est déjà ça!
    Profite bien du soleil ma Gut; je t’embrasse

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    • Ecoute si tu dis que c’est facile je veux bien te croire mais n’empêche qu’il fallait déjà trouver cette belle idée et la réaliser !! Moi ça me bleuffe en tout cas et tu mérites mille fois que l’on te dise que tu es une sacrée experte et tant pis pour ton égo ! Gros bisous Brigitte

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  8. Tu me donnes envie, voilà au moins une année que je me dis, il faut faire un chili con carné, un truc qui tue. Un truc quand tu le gouttes, qui monte doucement, tient la température monte, les joies se colorent un peu (là, je fonds, je ne parle plus, je mange (c’est comme la pub, c’est ceux qui parlent le moins qui en mange plus). Je l’aime vraiment relevé à consommer avec un peu de tequila. Bisous

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    • Alors là tu aurais été comblé Pascal car il était presque un peu fort !! enfin ça ne nous dérange pas !! Je suis contente de l’avoir fait car comme toi il y avait fort longtemps que je n’en avais pas fait et c’est un tord !! Merci à toi. Gros bisous

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  9. Voici une petite invitation à voyager via le Mexique. J’adore ton plat et il y a tellement longtemps que j’en ai mangé que tu me donnes faim. Bisous ma p’tite Gut & bonne journée.

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  10. Une toute savoureuse recette qui témoigne de ta gourmandise et de ton savoir-faire!
    Gros bisous ma chère Gut, je récupère mon ordinateur après une galère de fichiers mal enregistrés, Christophe vient de tout arranger, je suis contente, je ramais depuis des jours.
    J’espère que tu vas bien, je t’embrasse
    Cendrine

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    • Il est réalisé ici très simplement, je crois même que l’on ne peut pas faire plus simple mais il est bien bon.
      Je vois que tu as encore des soucis informatiques ? c’est ennuyeux ! heureusement que tu as Christophe !! Merci de ton passage. Gros bisous

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  11. là, c’est moi qui m’invite! C’est un de mes plats préférés! Quel bonheur! Le riz, les haricots, la tomate et la viande…ça fond et ça crisse sous la dent! Miam
    Bon dimanche et plein de biz

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  12. Oh chouette je suis contente de t’avoir inspiré 🙂 Il est superbe ce chili, ça y est tu m’as donné envie aussi !! Avec le poivron jaune l’assiette est plus colorée que dans ma version, c’est super joli. Il devait être bien savoureux ce chili !

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  13. Un de mes plats préférés le chili… Rien qu’à voir les photos, tu me vends du rêves et me donnes envie d’en manger… Il a l’air délicieux !
    Bisous, bon dimanche !

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  14. J’ai fait mon premier chili voici 1 an et le tien me donne envie de le réaliser à nouveau en suivant ta recette.
    Je le proposerai à Zhom; on verra s’il est d’accord pour réitérer;)
    J’espère que tu vas bien. Je reçois les enfants ce midi pour un repas  » lasagnes ». Je vais vite me préparer, je suis encore en tenue de combat de nuit;);)
    Gros gros bisous ma Gut et bravo pour ton beau plat bien savoureux

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    • Ca faisait une éternité que ne n’en avais pas fait !!! Nous aimons beaucoup ! j’espère que ton petit homme te donnera le feu vert !! Bisous
      PS : j’espère que tu as passé un bon week-end !! tu en as de la chance d’être avec tes enfants !!

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  15. ah ben aujourd’hui c’est moi qui passe mon tour hihi je n’arrive pas à manger les haricots rouges !!! je reviens demain ok ?gros bisous

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