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Mojito aux fruits de la passion

En règle générale à l’apéro je prends un petit whisky, c’est ce que je préfère et comme je ne bois pas l’apéro très souvent je crois que je peux me permettre.. Mais avec ces chaleurs je suis comme tout le monde j’ai soif très soif. Heureusement avant les vacances j’avais vu, sur l’excellent blog de Lady Milonguera (Un siphon fon fon), une boisson hyper rafraichissante. Je veux parler du Mojito. Je n’en avais jamais bu, Lady Milonguera l’avait réalisé aux fruits de la passion. Je n’en avais jamais goûté non plus mais j’avais tellement envie de fraicheur et comme je recevais du monde ce jour là je me suis dit que ce serait une excellente idée de servir ce cocktail à l’apéritif. Comme je venais juste d’acheter  du sirop de fruits de la passion je me suis dit qu’il pourrait fort bien remplacer le sucre de canne préconisé par Lady Milonguera, mais oui pourquoi pas ? Le verdict ? Super génial !! Tout le monde a adoré et moi la première ! j’ai d’ailleurs tellement aimé que j’ai laissé tomber mon petit whisky habituel (tout du moins pour l’été). Un grand merci à toi Lady Milonguera, tu as vraiment fait une heureuse en me faisant découvrir cette boisson !!

Mojito fruits de la passion

Quantité pour 1 grand verre

  • 5 cl de sirop de fruits de la Passion
  • 5 cl de rhum blanc
  • 8 feuilles de menthe fraiche
  • 2 rondelles de citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • Eau gazeuse (pour moi Salvetat)
  • 2 gros Glaçons ou mieux glace pilée
  • Couper 2 fines tranches dans le citron vert
  • Déposer une rondelle au fond du verre.
  • Laver les feuilles de menthe et les mettre également au fond du verre
  • Verser le rhum, puis le sirop de fruits de la passion
  • Couper le fruit de la passion en deux, puis à l’aide d’une petite cuillère prélever la pulpe de chaque moitié et l’ajouter à la précédente préparation.
  • Ecraser le tout avec une cuillère pour dégager les arômes
  • Verser l’eau gazeuse bien froide sur le tout
  • Ajouter les glaçons
  • Décorer avec une rondelle de citron vert, coupé en la plaçant à cheval sur le bord du verre
  • Servir aussitôt

Le conseil de Gut :

Ne pas oublier de mettre l’eau gazeuse au frais la veille. Si vous devez servir ce coktail pour plusieurs personnes, préparer à l’avance le rhum, sirop et fruits de la passion. Au dernier moment ajouter les feuilles de menthe dans les verres et les rondelles de citron, verser la préparation (tenue au frais) et ajouter l’eau gazeuse et les glançons pour terminer. Pour choisir les fruits de la passion je vous conseille de les prendre lorsqu’ils sont légèrement fripés, c’est là qu’ils sont meilleurs ! Quand au sirop de fruits de la passion, c’est chez MONIN que vous en trouverez. Ils font toutes sortes de sirops ! 

Difficulté :

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Une belle surprise: Ce mojito est à la une de LIBEFOOD !!

Mojito fruits de la passion

 


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58 Comments »

  1. ça ne m’étonne pas que ta découverte du mojito ait été aussi bonne avec une version pareil. Je connaissais à la fraise et c’est un délice. Je note, car j’adore les fruits de la passion 🙂

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  2. ohhhhhhhhhhhhhhhh la laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma gut !!!!! je suis conquise par ton mijoto, je suis une grande fan de ce brevage, j’en bois souvent mais curieusement dans les resto !! je sais pas pourquoi, je devrais m’en faire et je me rappelle en avoir vu un à la fraise sur la blogo c’est toi ?? hummmmmmmmmmmmmmm j’adoooore !
    gros bisous
    loloche

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    • Comme je suis contente de te retrouver ma Loloche !!! Non non ce n’est pas moi à la fraise, mais je l’avais vu à la framboise et je voulais l’essayer !! l’été il est vrai que c’est une boisson qui vaut le coup !! gros bisous

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  3. Un petit bonjour bref et amical en espérant que ces vacances sont pour toi, magnifiques et reposantes, que tu profites superbement de ta petite famille, une délicieuse soirée de dimanche pour toi, gros bisous, à très vite,
    Jacqueline

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  4. Je te remercie Claudie pour le partage, je l’ai faite ce we pour un apéro avec des amis qui ont aussi été bluffé par ce superbe goût.
    Je vais en refaire d’ici 15 jours pour recevoir une amie blogueuse qui vient me rendre visite!
    Profite bien de tes vacances.
    Bisous
    Natly

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  5. Voilà, j’ai préparé ton cocktail Mijoto et je dois dire qu’il est excellent… avec cette chaleur, il me paraît judicieux de le préparer pour la soirée seulement, mais tout le monde ici à bien apprécié cette composition, encore merci à toi, belle fin de vacances, profite un maximum… à tout bientôt, bisous
    Jacqueline

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  6. Bonjour Gut,
    Me revoici mais pas pour très longtemps, cela dit, j’ai vraiment bien fait de venir jeter un petit coup d’œil chez toi, ce mojito me paraît vraiment « topissime » autant que gourmand, je n’ai pas l’habitude d’en préparer mais je fais une exception pour cette délicieuse autant que très gourmande recette, je suis sous le charme, ce doit être tout simplement excellent, merci infiniment à toi ! belle et très originale idée !
    Je te souhaite une très belle fin de journée, gros bisous
    Jacqueline

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  7. Bonjour Ma Gut, comme ça fait longtemps. J’ai vu que ton blog a été « en pause » (ne parlons pas du mien), peut etre és tu revenue de vacances ? Comment vas tu ?
    Moi aussi, avec cette atmosphèere plus que lourde j’ai souvent tres soif et il est vrai qu’un cocktail n’est jamais de refus, surtout quand il est bien frais! Tu sais que le mojito est le cocktail préféré des francais ? Tu en as fait quelque chose de super original, je connaissais celui à la fraise, mais à la passion, je n’en avais jamais vu ! Je suis conquise et j’ai justement du sirop de « maracuja » rapporté de guyane, il ira parfaitement!!!

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  8. Coucou Gut! Tu es encore en vacances alors, profite-bien! je ne bois pas d’alcool mais je garde l’idée pour le préparer aux prochains invités pourquoi pas.
    Je te fais de gros bisous.
    Graziella.

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  9. belle idée les fruits de la passion! de quoi prolonger un peu le côté exotique des vacances (avec modération bien sûr!!)
    belle soirée. bisous

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  10. Tu me rappelles mes vacances sa Cuba!! c’était mon apéro fétiche!!
    mais la bas, ils frottaient le rhum contre la bouteille,Aucun risque de prendre une cuite.. mdr
    Le premier etait a peu près convenable le deuxième..comme je te dis .. on frotte.. lol
    je ne vais pas me plaindre!! après tout!!
    tiens juste pour toi!! j’achète de la menthe fraiche ce W E et j’essaye!

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  11. Hey coucou Gut, tu nous reviens avec un délicieux cocktail, avec l’un de mes fruits préférés !! Nous on les choisis plutôt lisses, ils sont un peu plus acides, on adore ça 🙂
    Profites bien de ta famille pendant le mois d’aout, ça passe trop vite ! Et à bientôt alors, après le 26 🙂

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    • Coucou Cindy !! Tu vois c’est juste une visite très rapide ! juste pour partager ce cocktail très rafraichissant avec toutes les copinautes et vous dire que je pense bien à vous !! Tu as raison ça passe super vite ! Plein de bisous

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  12. Ohhh ma chère GUT te revoilà parmi nous !!!! mais juste pour un cours instant 🙂 c’est déjà çà !!! merci de nous faire une petite visite et en plus avec un si délicieux rafraîchissement 😀
    Je partage le verre de l’amitié avec toi ! Cling ! Tchin Tchin ^L^
    Bises bises et @ bientôt
    Sandy

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    • Tu es habitée au soleil et à la chaleur et c’est certainement l’apéro qui doit faire fureur chez toi. je ne connaissais pas mais c’est extra ! même sans rhum pour les jours sans alcool !! Bisous ma Gridelle

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  13. avec ton whisky tu me fais penser à ma grand mère, dont c’était l’apéro préféré :)) je vois que tu ne te laisse pas abatre par la chaleur, tu as raison !! gros gros bisous ma gut et bonne journée

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    • hihihihi ! Oui j’aime le whisky ! heureusement que je ne bois pas souvent l’apéro !! avec la chaleur je n’avais envie que d’eau fraiche et je dois que ce mojito même sans rhum est tout à fait ce qu’il me fallait !! Merci Sotis !! bisous

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    • Tu veux rire, c’est moi qui te dit merci !! drôlement plus chouette à savourer quand il fait bien chaud que mon petit Whisky !! Je ne t’en ai pas gardé un verre mais je peux t’en faire un tout de suite, j’ai tout ce qu’il faut !! 😉

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    • Merci Virginie ! j’avais vraiment envie de partager cette boisson avec vous avant que la chaleur ne s’en aille !! ça commence à se gâcher un peu… bisous

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  14. Coucou Gut, merci pour ton petit message sur mon blog 🙂 Alors comme ça tu bois du whisky hihi !!! Moi je bois quasiment jamais d’alcool, mais ton petit mojito plairait beaucoup à mes invités et à Mr Aux Fourneaux, je note la recette, ça peut toujours servir 🙂 Tu reviens le 26 aout et moi je pars le 24 aout, on va se croiser !!! Gros bisous et profites bien de ta famille.

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    • Attention, c’est tout de même rare ! il ne faut pas croire que c’est souvent !! mais à l’occasion oui j’aime bien un petit whisky à l’apéro ou maintenant un petit mojito. Et puis on peut aussi ne pas mettre de Rhum, ça donne un beau cocktail sans alcool, fait pour toi ça !! On va se croiser oui dommage. je te souhaite de bien belles vacances !!! pleines de soleil et de repos. Gros bisous

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  15. Un petit passage ou un retour ? J’espère que tu as bien profité de ta famille. Le mojito, c’est mon cocktail préféré de l’été ! J’aime bien cette variante aux fruits de la passion qui doit être très rafraîchissante ! Bonne journée Claudine

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    • Seulement un passage car j’ai encore de la famille. Mon vrai retour sera pour le 26 Août ! J’ai profité d’un petit moment pour publier cette recette que j’ai découvert et dont je ne me lasse pas. (je ne mets pas toujours du rhum hihihi !!) Grosses bises Laurence à Bientôt

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  16. Coucou ma Gut,
    Heureuse de voir que tu reprends ton blog.
    Je vais malheureusement passer mon tour car je ne bois plus une seule goutte d’alcool depuis ma grosse maladie.
    Comme toi, j’aimais boire un whisky.
    Vite vite…je vais à l’école!
    Je te souhaite une belle journée. Le soleil est déjà bien présent ici.
    Gros bisous

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    • Je vais te décevoir mais non je ne reprends pas vraiment. La reprise totale sera pour le 26 Août !! Tu peux comme jele fais de temps en temps faire la même chose mais sans le rhum !! c’est tellement rafraichissant et succulent !! Gros bisous et sois bonne élève !!

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    • Merci Ingrid !! j’ai tellement aimé que j’avais très envie de partager cette recette tant qu’il fait encore très chaud !! mon retour ne sera que pour le 26 août !! Bisous

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