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Galettes de riz au jambon et tomates séchées

J’ai remarqué depuis que je vous propose mes petites recettes que vous appréciez les petites galettes. En voici une autre version aujourd’hui. Je les ai réalisées avec un reste de riz cuit, du jambon cru et des tomates séchées. Le tout était accompagné d’une petite sauce au fromage ail et fines herbes, mélangé à de la crème. J’avais trouvé cette petite recette sur Femme actuelle et comme il me restait du riz que j’avais fait en bien trop grande quantité c’était l’occasion. La recette préconisait de cuire les galettes en friture. J’ai préféré les réaliser au four. Je dois dire que ça les a peut être un eu asséchées mais c’était néanmoins c’était bien bon ! je les ai servies avec une belle salade de Coeurs de boeuf et nous avons réellement fait un bon repas !

Galettes de riz zoom

Quantité pour une dizaine de petites galettes

  • Pour la sauce : 1 pot de Boursin ail et fines herbes
  • 1 échalote
  • 1 oignon nouveau
  • Ciboulette + persil
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • Huile d’olive.
  • Fleur de sel – Poivre au moulin
  • Pour les galettes : 250 gr de riz cuit
  • 150 gr de tomates séchées Saclà
  • 200 gr de jambon cru
  • 30 g de farine
  • 1 oeuf
  • Fleur de sel – poivre au moulin
  • Lavez les herbes, les sécher et les ciseler
  • Peler et émincer finement ail, oignon et échalote
  • Dans un saladier, mélanger le fromage aux herbes avec la crème fraiche
  • Ajouter un peu d’huile d’olive
  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Placer au réfrigérateur
  • Couper le jambon en petits morceaux
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux également, après les avoir égouttées
  • Dans un cul de poule, verser le riz
  • Ajouter l’oeuf, le ambon, les tomates
  • Ajouter la farine. Saler et poivrer
  • Mélanger le tout pour former une pâte
  • Remplir des moules en silicone au 3/4
  • Cuire au four préchauffé à 200° c jusqu’à ce que les galettes comment à dorer
  • Déguster chaud avec le fromage aux fines herbes

Le conseil de Gut :

Surveiller la cuisson attentivement !! trop cuites ces galettes deviennent trop sèches ! Si vous préférez, réaliser des galettes avec la préparation, fariner et faites cuire dans un bain de friture !

Difficulté :

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90 Comments »

  1. ohhhhhhhhhhhhhh j’aime beaucoup ma Gut !!!! même que tu peux servir quand tu invites ça fait classe comme ça en individuel !!! voir changer les plaisir avec des variantes !!!! hummmmmmmmmm ma Gut ta recette m’inspire 🙂
    gros gros bisous
    loloche

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    • J’aimerai bien savoir où va te mener ton inspiration ! car dieu sais que tu en as ! j’ai pris plaisir à faire ce plat et à le déguster ! c’est sympa et ça fait oublier que l’on mange des restes !! Gros bisous ma loloche

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  2. J’adore l’idée de ces galette de riz déclinables à l’infini, parfait pour une entrée simple et bonne!!! Trop bon!!!
    Merci pour le partage et excellente soirée!!!

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  3. Je n’en doute pas que vous avez fait un bon repas avec un succulente recette comme celle ci !!! A la maison les galettes ont toujours beaucoup de succès donc encore une fois merci ma Gut et hop impression !!! Belle journée et j’espère que le soleil va enfin revenir chez toi… !!! bisous

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    • MERCI Alex !! oui de temps en temps ça change. Je n’ai toujours pas de soleil !! la pluie toute la matinée et obligée de mettre un pull car comme j’ai des ouvriers à la maison ils laissent la porte ouverte et je n’ai pas chaud !! enfin je ne suis pas inondée c’est déjà ça !! grosses bises

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    • Ah ! plutôt oui, je suis dans le sus-ouest de la France ! là où il n’arrête pas de pleuvoir en ce moment !! Tu es trop gentille merci infiniment !

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  4. C’est une très bonne idée quand il nous reste du riz effectivement ! Par contre c’est vrai que je me posai la question de savoir si le riz n’était pas trop sec comme ça ! très bonne journée, bises

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    • Si un peu c’est vrai. je pense que c’est parce que je les ai fait cuire au four ! je voulais éviter la friture car il faut bien de temps à autre faire attention mais je pense que ce serait mieux. Bon c’était bien sympa tout de même ! Merci Choupette ! Bises

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  5. C’est un repas bien sympa à manger avec les doigts hihi, moi j’adore 🙂 Ca change des dîners traditionnels et ça ajoute un côté détente, je trouve ça super. Merci pour cette jolie découverte ma petite Gut ! Comme quoi on trouve de bonnes recettes partout, pas plus tard qu’hier j’en ai trouvé une superbe sur tv-magazine hihihi ! Bonne soirée et à très vite

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    • Merci à toi oui, tu es bien mignonne !! Oui on trouve de bonne recettes partout, il m’arrive même de piquer des fiches cuisine qui traine dans les super marchés au rayon légumes ou autre !! J’ai hâte de voir ta recette de TV-magazine !! j’ai l’impression que tu as flashé !! Bonne journée. Gros bisous

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    • Merci gentille Marianne !! De temps à autre cette petite recette permet de manger du riz différemment ! c’est sympa ! Plein de gros bisous bonne soirée

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  6. Je ne pense jamais à faire ce genre de petites choses, heureusement que tu es là ma Gut!
    Et en total accord avec mes goûts, que demander de plus?
    De gros bisous!
    Graziella.

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    • J’en suis super contente tu vois !! Toutes ces petites galettes dépannent bien lorsque l’on ne sais pas quoi faire le soir ou bien pour manger des restes. ça change et c’est bon !! Ravie que tu aimes Graziella !! Gros bisous

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    • C’est exactement la même chose pour moi !! Avec cette recette tu n’aurais pas l’impression de manger des restes !! Gros bisous merci Beaucoup Josephine !

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    • ça c’est gentil ma Sotis de penser à Gut !! hihihi !! oui c’est une bonne façon de manger du riz d’une manière innovante et sympa ! Gros bisous

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    • Tu sais que je suis encore sous la pluie et que j’ai froid !! Envoie moi un peu de soleil on en manque ici, il y a même des inondations pas loin de chez moi !! Bisous

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  7. J’aime beaucoup les galettes et franchement je suis séduite par celles-ci !! C’est une super idée et ça doit avoir bon goûts avec tous ces ingrédients que j’aime… Je retiens, merci !
    Bises et bonne journée !

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  8. c’est une super idée pour finir un reste de riz, je n’y penses jamais à en faire des galettes !!!
    a essayer la prochaine fois que je ferai trop de riz !!! hihihi
    des bisous ma Claudine :*)

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    • On reste dans le féculent mais il en faut aussi !! j’aime bien faire un repas avec un ingrédient cuisiné d’une tout autre façon, on a comme ça l’impression de manger autre chose !! Bisous sandrine

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  9. Parfait pour terminer un reste de riz, la cuisson au four permet des galettes plus légères et le jambon et les tomates donnent un petit air d’Italie. Miam!!!

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    • C’est vraiment le genre de commentaire que j’aime lire Sophie !! La cuisine ce n’est pas QUE des gâteaux ! et même en salé on peut faire des choses simples et ultra-bonnes ! Merci beaucoup ! Bisous

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  10. C’est une bonne idée de recyclage .. parce que le riz, c’est comme les pâtes, je sais toujours pas doser, et j’en ai toujours en rab !! hihihi .. Je note, parce que je suis certaine de plaire à mes gourmands .. Merciii
    kiki

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    • C’est vrai que c’est bien pratique toutes ces petites galettes !! Moi aussi je t’embrasse mais pas des bisous caniculaires car je suis sous la pluie et il ne fait pas chaud du tout 15° c !! Grrr si tu savais comme j’en ai marre de ce temps pourri !!

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    • C’est bien pratique ces petites galettes soit comme ici pou terminer des restes ou simplement pour changer un peu ! Je suis ravie que cela te plaise Bisous

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